Как быть одновременно организатором и участником Кубка России по серфингу!

1-3 декабря на Бали прошел Кубок России по серфингу в рамках SurfJam 2014. Windy sun в нем приняла участие в качестве спонсора, а Елена Шевчук еще успела поучаствовать в соревнованиях! Как это было в отчете от первого лица.

1, 2, 3 декабря на Бали состоялось замечательное событие, SurfJam 2014.

Фестиваль серфинга, музыки, серфового кино, а также всевозможного творчества, он объединил большое количество людей, постоянно проживающих на острове и тех, кто приехал специально на этот праздник.

 

Непосредственное участие в организации и проведении фестиваля в этом году приняла наша серф школа «WINDY SUN». Мы также выступили спонсорами этого мероприятия.
Спонсировать данное событие нам было не менее приятно, чем придумывать и осуществлять различные идеи, связанные с организацией спортивной части. А именно, на наши плечи легла ответственность за проведение в рамках фестиваля SurfJam 2014 Кубка России по серфингу.

 

 

За предыдущие два года, когда были проведены два первых подобных фестиваля, конечно, сложился некий опыт и понимание процесса организации соревновательной части. Однако каждый раз происходят какие-то изменения и в стане организаторов, и  среди тех людей, которые должны обеспечивать техническую сторону. Поэтому для меня, учитывая, что это мой первый опыт организации соревнований и первый SurfJam, все было впервые и вновь. Опыт оказался интересным и мега полезным на мой взгляд. Поиск и знакомство с судьями, обсуждения правил проведения соревнований, обеспечение спортсменов и судий всем необходимым, критерии оценок, информационная часть подсчет и оглашение результатов - это только малая часть информации, которой я теперь владею, благодаря опыту организации данного мероприятия. Конечно, были недочеты, в частности, когда дело дошло до проведения мероприятия. Задержки по времени, возникающие вопросы технического характера, борьба с погодными условиями – все решалось непосредственно в процессе соревнований. Надо отметить, что погода  повлияла на многое: на то, что происходило на берегу, в океане и на комфорт тех, кто собрался на фестивале.

 

Думаю, что если погода была бы более солнечной и сухой, людей на мероприятие собралось в полтора, а то и в два раза больше! Все 3 дня шел дождь, иногда с ветром, усиливаясь до шторма. Но, несмотря на погоду, SurfJam 2014 собрал на Балиане в эти 3 дня более 200 человек. И все остались довольны. В этом году к Серф Джему подключилось больше участников, мы провели большее количество мероприятий в рамках фестиваля, у нас появились новые спонсоры, которым мы  - организаторы фестиваля, очень благодарны. Думаю, что фестиваль растет и в следующем году Серф Джем будет еще известнее и еще популярнее и мы соберем еще большее количество людей на это мероприятие.

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается участников соревнований, то приятно осознавать, что уровень наших ребят заметно вырос. И парни, и девчонки все три дня демонстрировали зрителям отличный серфинг, а результаты соревнований стали приятной неожиданностью, кажется, что даже для самих победителей.  Несмотря на то, что организаторы были постоянно заняты в течение этих трех дней и постоянно контролировали все процессы фестиваля, они так же приняли участие в соревнованиях и даже оказались в тройках финалистов. Должна признаться, это было нелегко.  Все три дня приходилось вставать в 5 утра,  ложиться довольно поздно, и в течение дня быть каждую минуту на чеку. Усталость накапливалась изо дня в день, а еще хотелось оставить силы и внимание на собственные заезды в шортборде и лонгборде. От моей организованности и моего внимания во время проведения фестиваля зависела работа судей, комментаторов, бич маршала, а так же своевременный подсчет результатов заездов. Это большая ответственность и я справилась, благодаря поддержке своей команды - «WINDY SUN», которые принимали участие в проведении соревновательной части и поддержке команды организаторов фестиваля. Спасибо большое всем ребятам, кто помог организовать, поддержал и поучаствовал в организации и проведении соревнований.

 

 Саша Васьков                                                                                                                             Оля Дормидонтова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нандар                                                                                                                                        Аю с Кетутом и Комангом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же до моего серфинга, то в первые пару дней мне удавалось сохранять максимальную концентрацию и внимание в своих заездах, все шло хорошо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот утром третьего дня соревнований, накопившаяся усталость дала о себе знать. Конечно же, я рассчитывала попасть в тройку лидеров в женских заездах на шортборде, но к сожалению проиграла полуфинальный заезд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом, заняла 4 место в шортборде и 2 место в лонгборде!

Скажу, что в целом довольна своими результатами и что касается участия в соревнованиях, то здесь мне тоже удалось получить новый опыт. Ведь соревнования значительно отличаются от обычной каталки, и здесь спортсмену очень важно обладать техническими знаниями о том, как вести себя на лайнапе во время заездов. Учитывая свой долгий перерыв в участии, в каких либо контестах, мне удалось практически во всех заездах быть собранной и контролировать ситуацию на лайнапе.

 

В общем, это были интересные, насыщенные, очень эффективные в плане получения нового опыта 3 дня. Три дня серфинга, общения, эмоций, новых знакомств и  нового опыта, три дня праздника, который мы сделали вместе на Бали!

 

 

Елена Шевчук, Surf Jam Bali 2014.

Комментарии