Как воплотить мечту в реальность!? Немного упорства и чуть-чуть везения :)

Героем рубрики "Интервью" сегодня стала Елена Шевчук - руководитель и главный инструктор школы серфинга на Бали Windy Sun.

 

*Елена Шевчук - Windy Sun Surf School.

Немного о себе.


Я родилась и выросла в подмосковном городе Обнинске. Все как обычно, школа, какие-то кружки, занятия, подростковые интересы, институт, работа. 

 

Спорт всегда был в твоей жизни или ты с самого начала выбрала для себя серфинг и целенаправленно шла к нему?


Спорт меня всегда интересовал, в детстве были секции по плаванию, волейбол, занималась конным спортом. Потом был перерыв в подростковом возрасте, а к 20 годам снова захотелось активности, и я занялась фитнесом и аэробикой. Сначала больше для себя, а потом решила связать с этим свою жизнь и рабочую карьеру. С досочным спортом знакомство началось со сноуборда в 2005 году.  Когда в 2008 году случайно оказалась на Бали, впервые попробовала серфинг. На тот момент меня больше привлёк сам остров и появилось желание и намерение жить на Бали. А серфинг как-то сам, плавно вошел в мою жизнь и вскоре стал неотъемлемой и важной ее частью!

 

 

 

Серфинг и Бали так тебя покорили, что ты решила открыть собственную школу на Бали? Что или кто повлиял на твое решение?


Серфинг со временем увлекал меня все больше и больше. Мечта остаться на Бали стала реальностью именно благодаря серфингу! Так случилось, что меня пригласили работать в одну из русских школ на острове инструктором по серфингу. Тренировать и воспитывать спортивные качества в людях – это то, что получалось у меня довольно хорошо, опыт работы фитнес тренером и педагогическое образование создали для этого хорошую основу. Идея про школу родилась чуть позже. Появились свои наработки в этой области, свои достижения и опыт, которыми пришло время делиться! И как это бывает часто на Бали, все само собой сложилось лучшим образом! Появилось предложение, нашлись возможности, немного упорства и еще чуть-чуть везения и вот… моя школа серфинга на Бали из мечты плавно превратилась в реальность!

 

 

 

 

Чем ты руководствовалась, открывая собственную школу?

Основная идея, которую мне хотелось воплотить школе, это возможность поделиться своими знаниями и накопленным опытом в серфинге. Через призму своего опыта, своих достижений рассказать и показать, как наиболее эффективно и быстро добиться результатов и, что немало важно, как научиться видеть свои достижения и начать наслаждаться каждым моментом, проведенным в общении с океаном! Мое представление о школе - это то, чем бы мне хотелось заниматься в жизни!

 

С каждым сезоном Бали становится все более популярным среди русских туристов. Школ открывается все больше. Как ты относишься к конкуренции со стороны других серф школ на Бали?


Конкуренция  - это нормально! Каждая из школ индивидуальна и найдет свою аудиторию. Непосредственно мы решили не ограничивать себя, работая только с русскими учениками, а быть открытыми для людей из других стран. Это наоборот, очень сильно оживляет обстановку в нашей школе. Мы создаем как бы международное комьюнити. У нас себя уютно чувствуют как русские, так и европейцы и даже австралийцы.

 

Какими качествами должен обладать хороший инструктор?


Терпение, желание научить и добиться результата в каждом отельном случае с каждым отдельным учеником, конечно же, умение видеть трудности и ошибки, возникающие на пути обучения у студентов. Умение грамотно и доходчиво объяснить, что необходимо делать, как и почему. Ну, и, конечно же, инструктор всегда должен стараться максимально обеспечить безопасность своих студентов.

 

 

 

А ученики?


 ) Желание, терпение и труд! В этом случае результат неизбежен!)

 

Как на твой взгляд, широко ли развит серфинг в России?


Да, сейчас к счастью, серфинг в России набирает обороты. Так или иначе, большая часть России расположена вдали от океана и русские люди не имеют возможности заниматься серфингом у себя на родине. Однако Мир в целом становиться безграничным, и все больше русских людей находят возможность приобщиться не только к серфингу как к спорту, а так же к серф культуре в целом!

 

Дорогое ли это занятие – серфинг? 


По-разному! Вначале, что бы пройти курс необходимого обучения в хорошем месте (это так же важно и повлияет на понимание серфинга в целом), придется потратить крупную сумму, в основном на путешествие и переезды! В целом же покупка оборудования и необходимых аксессуаров  обойдется значительно дешевле, чем, например, в сноубординге или винд и кайт серфинге!

 

Так что для тебя серфинг? Философия жизни, настроение или просто спорт?


Все вместе! Серфинг – это то, что глубоко внутри!  Внутри каждого! Наверное, потому что вода )))

 

Планируешь ли ты осваивать новые места для серфинга помимо Бали?


Да, конечно! Освоена уже довольно большая часть Индонезии. Острова Ява, Ломбок, Тимор, Сумбава. Очень хочется побывать и покататься в Перу, в Австралии и в Европе.

 

Планируешь ли ты участие в каких-либо соревнованиях?


Да, периодически я принимаю участие в чемпионатах среди Российских спортсменов, а также международных соревнованиях. В 2010 и 2011 году занимала призовые места в Российских чемпионатах. Раньше, правда, я могла уделять своему серфингу больше времени, теперь мое время и внимание в большей степени направлено на школу. Обучение. Тренерская деятельность и развитие школы  - приоритетные задачи! Надеюсь, что у меня получиться совмещать эти два направления – развиваться как спортсмен и как тренер одновременно!

 

 

 

Думала ли ты о новых видах водного спорта. Например, освоить кайт?


 Возможно! Но так основательно как серфинг, думаю, что уже нет!

 

Что ты можешь посоветовать начинающим серферам?


Приезжайте к нам в школу! Запаситесь терпением, научитесь чувствовать себя, океан, доску, волну! Прислушивайтесь к себе каждый раз, когда находитесь в океане и серфите! Что происходит внутри, какие вопросы и трудности возникают? Работайте с этим после серфинга, вне океана, работайте на земле, что бы почувствовать потом в океане мир, спокойствие и наслаждение моментом серфинга!

 

Каков твой девиз?


Чувствуй…!)

 

Комментарии